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ゆきのぶ日記


2011/03/27(Sun) [長年日記]

[food] 焼肉ジャンボで肉充してきた

先日の肉塊の興奮も冷めやらぬまま、今度は焼肉ジャンボへ。ここも有名店らしく、予約を取るのは一月くらい待つ必要があるらしい。

節電のためか道は暗い。複数ある看板のうち一つだけが点灯していた。

まずはナムルで調子を整える。モヤシがやたらと美味だった。

何はともあれ焼きはじめ。まずはタンから。

このロースは生でも食べることができる。タレと絡めてご飯と一緒に食べる味わいと言ったらもう、今回の食事の中で最高に近いものだった。

それで生肉が恋しくなったのでユッケ方面へ。

中盤の山場。すき焼きのタレを含む秘伝の製法でつけ込んだという巨大な肉。これを濃厚な卵と絡めて食べる。背景のビールジョッキと比較して、その大きさが感じられるかも知れない。

薄くスライスされた肉は、焼くと瞬く間に縮んでゆく。

裏返す瞬間は、一瞬だけ油が燃える。

さらに裏メニューに突入し、どんどん焼いては食べていく。この辺で自分は限界に達しつつあった。もっと食欲が欲しい。

最後に出てきた、カルビの中でも最も脂がのった肉。これが最後に出てくるのは正直辛い。序盤で食べておくべきだった肉。

お会計的には 8k ほど。

また行こう。