トップ «前の日記(2005/11/03(Thu)) 最新 次の日記(2005/11/07(Mon))» 編集

ゆきのぶ日記


2005/11/04(Fri) [長年日記]

今日の料理

今日は牛すじを煮込めるようになった。

最初に湯通しして,アク抜きするのがポイント。

牛蒡と一緒におでん風な味付け。ごちそうさま。

本日のツッコミ(全2件) [ツッコミを入れる]
くりくり (2005/11/09(Wed) 22:53)

ぅぉ〜〜〜.<br>うまそーだ;<br>近いうちにゆきのぶ邸に出撃しようと思うので,<br>そのときは是非美味いもの食わしてください.

ゆきのぶ (2005/11/09(Wed) 23:04)

ぜひぜひ,いらっしゃい!<br>でも美味しいものが出てくるかどうかは,くりくりの運次第かもだ。<br>…既に牛すじ煮込みの作り方,忘れてきたしなぁ。