だんだん食材も買うようにしないと,調味料だけでは料理はできない。
ということで,ヒレカツが半額だったのでゲット。
カツ煮を作りたいな。
半額セールっていいよね.<br>俺もたまに閉店間際の半額セールを狙って<br>調布パルコを攻めたりしてますよ.
今日はラッキーだったね。<br>最後のヒレカツをゲットさ。<br>くりくりは最近収穫あったかい?
折角なので、簡単にカツ煮の作り方を・・・<br>1:小さいフライパン(鍋)に麺ツユを濃い目にはる<br>2:タマネギ(1/4程度)のスライスを入れる<br>3:火を付けてツユが沸騰したらカツを入れる<br>4:適度に煮えたらとき卵を鍋ふちから回すように入れる<br><注>卵を入れたら鍋を揺すると鍋ふちに卵がくっつかない<br>5:卵が好みの硬さになったら出来上がり
作ってみて,濃い目ってのが大事だったのかも知れないと思った。ちょっと今回は慎重すぎたかな。とりあえず鍋は揺すってみたよ。
趣味で写真を撮ることがある人。Z6ユーザ[2020~]。プリキュア好き
半額セールっていいよね.<br>俺もたまに閉店間際の半額セールを狙って<br>調布パルコを攻めたりしてますよ.
今日はラッキーだったね。<br>最後のヒレカツをゲットさ。<br>くりくりは最近収穫あったかい?
折角なので、簡単にカツ煮の作り方を・・・<br>1:小さいフライパン(鍋)に麺ツユを濃い目にはる<br>2:タマネギ(1/4程度)のスライスを入れる<br>3:火を付けてツユが沸騰したらカツを入れる<br>4:適度に煮えたらとき卵を鍋ふちから回すように入れる<br><注>卵を入れたら鍋を揺すると鍋ふちに卵がくっつかない<br>5:卵が好みの硬さになったら出来上がり
作ってみて,濃い目ってのが大事だったのかも知れないと思った。ちょっと今回は慎重すぎたかな。とりあえず鍋は揺すってみたよ。