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ゆきのぶ日記


2005/11/10(Thu) [長年日記]

カツ煮を作った

カツはなかなかの味。一気に食べた。

でもスープの味は微妙。実家の味の再現を目指したけど,なんか味気ない。

曖昧な記憶に基づいて,量やタイミングは謎のまま味の素や砂糖や塩を適当に投入したから,まぁこんなもんかなと思う。

今度,正しい作り方を勉強してこないと。

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お母さん (2005/11/12(Sat) 21:04)

作り方<br>①水は多くてもカップ一杯<br>②だしの素は、和風のだしの素(商品名:本だし)を小さじ半分。(小さじはティースプーンでね。)<br>③砂糖は、小さじ半分<br>④塩は、小さじ4分の1<br>⑤醤油は、小さじ2杯<br>⑥以上を煮立てて、沸騰したらカツを入れて、中火から弱火にしてカツが温まるまで待って、カツが温まったら強火にしてとき卵をいれる。以上

ゆきのぶ (2005/11/13(Sun) 15:22)

「本だし」を買ってきたよ。<br>次はこれを使って,やってみる。